В ближайшие годы нанотехнологии позволят кардинально изменить представление о мобильных гаджетах. Так считают сотрудники компании Nokia, которые представили свое видение телефона будущего:

По мнению дизайнеров и разработчиков подразделений Nokia Design and Nokia Research Center, концепт, получивший название HumanForm, позволит человеку полностью интуитивно управлять устройством. При этом гаджет будет обладать не только всеми возможностями современных смартфонов, но и позволит, прикасаясь к экрану, ощущать структуру изображенного на картинке материала.

Для управления в гаджете предусмотрен сенсорный интерфейс, а также возможность работы заломами корпуса. Разработки этого способа работы с устройствами уже ведутся, а первые результаты показаны на концепте Nokia kinetic device, который в октябре демонстрировался публике на Nokia world 2011.

Ранее компания Nokia включилась в проект по разработке «чудо-материала» графена, который, по мнению крупнейшего производителя мобильных телефонов, позволит им создавать такие устройства, как Morph:

ПОДІЛИТИСЯ

3 КОМЕНТАРІ

ЗАЛИШТЕ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here