Уникальный мобильный телефон представили компании Powerskin и Energizer. Устройство под названием SpareOne лишено каких-либо дополнительных функций помимо звонков, но может похвастать рекордной автономностью – 15 лет работы в режиме ожидания.

В качестве источника питания в новом телефоне выступает стандартная «пальчиковая» батарейка типа АА. Запаса ее энергии будет достаточно для 10 часов беспрерывных разговоров или же нескольких лет в режиме ожидания (в зависимости от типа и емкости батареи).

Разработчики позиционируют свое детище в качестве дополнительного телефона или средства связи для людей, чья деятельность связана с различными опасностями. Кроме того, SpareOne может быть интересен для туристов и пожилых людей, а также в тех случаях, когда телефон используется редко или же только в критических ситуациях.

Помимо звонков новая трубка может определять местоположение человека по сигналам базовых станций и отправлять эту информацию в спасательные службы по нажатию специальной кнопки. В качестве бонуса SpareOne также оснащен фонариком.

Стоимость мобильного телефона составит порядка $50, а начало его продаж запланировано на февраль-март этого года.

ПОДІЛИТИСЯ