Телефонные будки нашли новое применение – зоны Wi-Fi

Уличные таксофоны, которые были очень популярны до появления мобильников, могут пережить второе рождение. Они продолжат работать узлами связи, но на этот раз не телефонов, а интернета посредством беспроводных сетей Wi-Fi. Благодаря этому инициаторы проекта надеются создать национальную сеть для доступа к Паутине.

Подобный проект реализуют в Новой Зеландии – там к середине октября запустят 700 таких телефонных будок. А к концу следующего года сеть будет представлять собой 2000 точек. Доступ в интернет через такие телефонные будки будет платным – $19 новозеландских долларов за ежедневный пакет трафика в 1 ГБ. Начинание оказалось довольно успешным – к проекту уже присоединилось свыше 170 тыс. пользователей.

Идея превратить стремительно устаревающие уличные таксофоны в точки доступа для интернета не нова. Подобную схему пытались реализовать в Нью-Йорке еще в 2003 году. Однако проект не стал успешным – его заменил повсеместный мобильный интернет по технологии EVDO в 2006 году.

Телефонные будки пытаются превратить во что-то полезное по всему миру. Из них делают библиотеки, туалеты, душ и даже зоны для курения.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я