Трагедия в Японии негативно повлияет на рынок электроники

Землетрясение и цунами в Японии остановило производство на множестве заводов. Фото: gizmod.ru

Компания Nokia может недополучить некоторые компоненты для своей продукции из-за разрушительного землетрясения и цунами в Японии. Об этом крупнейший производитель мобильных телефонов сообщил в своем пресс-релизе.

Япония – один из крупнейших поставщиков процессоров и различных электронных компонентов. Поэтому трагедия, которая произошла на этом островном государстве, существенно повлияла на большинство производителей электроники.

Несмотря на то, что масштабы трагедии и ее влияние на рынок электроники оценены еще не в полной мере, все же компания Nokia уже сообщила, что ожидает несущественное снижение показателей за первый квартал этого года. Но детальней о влиянии японской трагедии Nokia сможет сообщить лишь 21 апреля, когда опубликует первый отчет за 2011 год.

На сегодняшний день Nokia ищет альтернативных поставщиков комплектующих, внутри и за пределами Японии, чтобы свести к минимуму нехватку компонентов для производства мобильных гаджетов. По информации издания «Биржевой Лидер», Nokia получает 15% деталей для своей продукции из Японии. Кроме того, этот интернет-ресурс сообщает, что последствия катаклизмов на островном государстве могут существенно сказаться и на компании Apple, которая получает сверхтонкие батареи и флэш-память от японских производителей.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я