Компания «МТС Украина» модернизировала CDMA-сеть в Киеве. Это позволило повысить качество предоставления услуг, а также дает возможность предоставлять абонентам новые услуги. Кроме того, новая технология позволит оператору перейти на технологии связи четвертого поколения.

Практически все сети мобильной связи одновременно работают в нескольких режимах, в частности TDM (для предоставления голосовой связи) и IP (для предоставления интернет-услуг). МТС переводит свою CDMA-сеть на единую IP-инфраструктуру (All-IP), что повысит устойчивость сетей к нагрузкам и позволит предоставлять клиентам оператора ресурсоемкие сервисы, например, интернет-ТВ и видео по запросу.

Модернизация сети позволит повысить скорость передачи данных для каждого абонента, а также обеспечит более высокую пропускную способность. Это даст возможность подключаться к сети большему количеству человек без потери скорости передачи данных.

В дальнейшем All-IP будет внедряться и в других городах с покрытием CDMA. Партнером МТС и поставщиком оборудования в данном проекте является Alcatel-Lucent.

5 КОМЕНТАРІ

  1. Дмитрий, спрашивали у спецов – теоретически, скорость будет в 2 раза выше от существующей. Все зависит от того, сколько людей “сидит” на соте в конкретный момент времени.

  2. Есть анонсированная скорость и так же средняя (номинальная рабочая) скорость передачи данных для определенной технологии сети. Например у CDMA операторов, применяющие 3G EVDO Rev.A , анонсированная 3,1 Мбит/с

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я