Twitter, Facebook переходят на SMS в развивающихся странах

Пользователи на развивающихся рынках могут лишь мечтать о том, чтобы иметь собственный смартфон и дешевый мобильный интернет. Исследования показывают, что 8 из 10 пользователей в таких странах не имеют доступа к мобильной передаче данных. Но даже в таких условиях они смогут читать популярные соцсети Twitter и Facebok.

Чтобы пользователи на развивающихся рынках смогли приобщиться к социальной части виртуального пространства, последние твиты и обновления статусов друзей они будут получать через текстовые сообщения. Подобное уже попробовали жители Сингапура, где стартап U2opia Mobile предоставил такую услугу.

Чтобы «сидеть» в соцсетях даже с самого примитивного телефона сингапурцам нужно позвонить на специальный сервисный номер или дать запрос по USSD. В ответ придут запрошенные твиты или посты Facebook с картинками, музыкой и другой мультимедийной информацией.

Попытки U2opia обеспечить доступ к соцсетям для всех не являются уникальными. Так, компания Gemalto LinqUS позволяет владельцам обычных телефонов пользоваться мессенджером Facebook без доступа к интернету. Для этого пользователю нужно приобрести специальную SIM-карту, на которой установлен чат этой соцсети. Сама переписка выглядит как обмен обычными SMS.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я