Руководителем украинской бизнес-единицы МТС стал Иван Золочевский, который ранее занимал пост директора в Северо-западном объединенном макрорегионе компании.

Новый гендиректор «МТС Украина» пришел в компанию в январе 2005 года на должность руководителя филиала МТС в Туле. Через полгода он был назначен директором филиала компании «Макрорегион «Северо-Запад», где в его сферу ответственности входило операционное управление мобильным и фиксированным бизнесом МТС во всех регионах Северо-Западного федерального округа (Республика Карелия, республика Коми, Архангельская область, Вологодская область, Калининградская область, Ленинградская область, Мурманская область, Новгородская область, Псковская область, город Санкт-Петербург и Ненецкий автономный округ).

Иван Золочевский родился 9 февраля 1972 года в Выборге. В 1993 году он окончил физический факультет Санкт-Петербургского педагогического института им. А.И.Герцена, в 2001 году – открытый университет Великобритании по специальности «менеджмент». Он также прошел курс обучения по президентской программе в Инженерно-экономической академии по специальности «Менеджмент и маркетинг».

До МТС Золочевский работал в группе компаний «Транзас» начальником отдела продаж и маркетинга, руководил дивизионом корпоративных и рыночных продаж петербургской компании «Ниеншанц», а затем был директором по продажам петербургской компании BCC.

«За последнее время в Украине была проделана значительная работа – мы наблюдаем рост ключевых показателей бизнеса и позитивный эффект от реализации нашей стратегии. Иван Золочевский  – один из наиболее эффективных региональных менеджеров МТС в России, под его руководством компания сумела значительно укрепить позиции в одном из самых значимых для бизнеса регионе – Северо-западе РФ. В новом качестве Ивану предстоит не только поддерживать реализацию выбранной стратегии «МТС Украина», но и придать компании новый импульс развития для дальнейшего укрепления позиций МТС в стране», – прокомментировал назначение президент ОАО «МТС» Андрей Дубовсков.

На пост директора Северо-западного объединенного макрорегиона МТС назначен Кирилл Дмитриев, которые ранее возглавлял Западное территориальное управление «МТС Украина». Там он отвечал за бизнес компании на территории Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Закарпатской, Черновецкой и Волынской областей (о его работе мы немного рассказали в материале «МТС во Львове»). 

Андрей Дубовсков высоко оценил работу Дмитриева. «Экспертиза и опыт Кирилла будут полезны для динамичного и энергичного роста компании на Северо-Западе России», – прокомментировал он.

Рокировка стала продолжением смены должностей в МТС. В начале сентября на повышение пошел  предшественник Ивана Золочевского – Василь Лацанич. Еще ранее из «МТС Украина» в топ-менеджеры Группы МТС вышли Вадим Савченко, и директор по персоналу Наталья Береза. А в марте президентом МТС был назначен Андрей Дубовсков, возглавлявший до этого «МТС Украина».

ПОДІЛИТИСЯ