Технологии совершили очередной виток в развитии и вернулись к истокам. Ученый Эндрю Стэкл (Andrew Steckl) из университета Цинциннати (Cincinnati) предложил в качестве экрана использовать бумажный лист, сообщает physorg.com.

Технология базируется на принципе электросмачивания – передвижение цветных пигментов от пикселя к пикселю с помощью электрического заряда. Это даст возможность на бумажном листе воспроизводить не только статическую информацию, а еще и видео. Такой экран может обладать гибкостью и малой себестоимостью.

Серьезность намерений создать бумажный дисплей подтверждает журнал ACS (American Chemical Society) – один из крупнейших в мире научного сообщества. Изображение данной технологии украсило ноябрьский выпуск издания.
 


«Для чтения нет ничего лучшего бумаги» — считает автор исследования Эндрю Стекл. — «Надеемся, что со временем появится материал, напоминающий бумагу и при этом выполняющее все функции компьютерного монитора, в том числе сохранение данных. Он будет дешёвым, быстрым, цветным, ну а под вечер или в конце недели его можно будет просто выкинуть».

По мнению ученого, если в его проект удастся привлечь инвестиции, то подобная технология сможет появиться в повседневной жизни уже через три-пять лет.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я