Украинцы – пятые в мире по использованию Opera Mini

Число пользователей мобильного браузера Opera в нашей стране за год выросло больше чем вдвое. При этом наши соотечественники отдают предпочтения телефонам Nokia, а чаще всего посещают социальную сеть «Вконтакте», сообщает Opera Software.

Использование мобильных телефонов в качестве инструмента для выхода в интернет набирает все большую популярность. В докладе разработчиков браузера сообщается, что в ноябре Opera Mini пользовались более 80 млн человек по всему миру, которые за 11 месяцев этого года посетили 340 млрд интернет-страниц (за аналогичный период 2009 года – лишь 129 млрд). Кстати, за счет технологии сжатия, которую использует браузер, было сэкономлено порядка 6,3 петабайт данных (один петабайт равен 1 048 576 гигабайт).

Статистика использования браузера по странам мира выглядит следующим образом: на первом месте – Индонезия, на втором – Россия, третье за Индией, а четвертое досталось Китаю.

Из десяти телефонов, с которых украинцы чаще всего выходят через Opera Mini в интернет, все оказались моделями Nokia, и самая популярная из них – Nokia 5130 XpressMusic. Всего за год с этого мобильного браузера на каждого пользователя пришлось 927 просмотров страниц и 19 Мб данных. Несложно подсчитать, что средний объем загруженной страницы составил всего 21 Кб. Для сравнения – страница, открытая через стандартный компьютерный браузер, «весит» в среднем от 500 Кб до 1 Мб. С телефонов наши соотечественники чаще всего посещали социальную сеть vkontakte.ru, а также поисковики google.com и yandex.ua.

В глобальном плане ситуация с использованием Opera Mini выглядит следующим образом:

  
 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я

-- р е к л а м а --

Тримайте зв'язок

8,628Фанитак
1,525Послідовникислідувати