Сегодня стало известно, что из жизни ушел один из основателей компании Apple. Именно он был создателем плеера iPod, смартфона iPhone, планшета iPad и многих других продуктов «яблочной корпорации».

Стив Джобс: «Не стоит расстраиваться, покидая жизнь. Но вот если жизнь покинула тебя, следует расстроиться».

«Помнить, что я скоро умру, — великолепный инструмент, который помог мне принять все самые важные решения в жизни. Мысль о скорой смерти — лучший способ избавиться от иллюзии, что тебе есть что терять. Ты уже будто голенький, и нет причины не следовать за своим сердцем. Смерть — это лучшее изобретение жизни».

Это и другие свои высказывания Стив произнес перед студентами Стэнфорда в июне 2005 года:

Стив Джобс был одной из ключевых фигур на мирового IT-рынка. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что его «уход на пенсию» вызвал серьезные колебания на рынках ценных бумаг и повлиял на мировую экономику.

В компании Apple пока не называют официальную причину смерти экс-руководителя, но известно, что в январе этого года он находился на больничном из-за раковой опухоли. Джобс лишь несколько раз прерывал свое лечение для представления общественности новых разработок Apple. Например, в июне Джобс лично презентовал публике обновленные версии «операционок» для компьютеров и мобильных гаджетов.

Стив Джобс основал компанию Apple в 1976 году совместно со Стивом Возняком и Рональдом Уэйном. В 1985 году он покинул компанию из-за разногласий с высшим руководством, но в 1997 году он вернулся, а с 2000 года сам стал ее исполнительным директором. С тех пор рыночная стоимость Apple выросла в 167 раз (с $2,08 млрд до $348,7 млрд), став самой дорогой компанией в мире. Продукты «возрожденной» Apple (компьютеры iMac, плееры iPod, смартфон iPhone и планшетный компьютер iPad) стали настоящими хитами и обзавелись многочисленной армией поклонников во всем мире.

Узнать больше о Стиве Джобсе, его жизни и работе в компании Apple можно из этого видеосюжета от телеканала «Россия 24»:

ПОДІЛИТИСЯ
  • Дмитрий Костюк

    R.I.P.