«Умные» портмоне помогут сэкономить деньги

Американские разработчики из MIT Media Lab создали три концепта кошельков, каждый из которых обладает шестым «денежным» чувством и по-своему способен сдержать своего владельца от незапланированных расходов.

Портмоне «Шмель» (Bumblebee), «Медведица» (Mother Bear) и «Павлин» (Peacock) разработаны на платформе Hands and Fingers  и поддерживают связь с мобильным телефоном через Bluetooth. Каждая из моделей обладает своими особыми параметрами и предназначена для разных групп покупателей.

Модель «Шмель» начинает вибрировать, когда с вашего счета осуществляются транзакции. По замыслу разработчиков, это будет своеобразным напоминанием при каждой покупке о том, как тяжело эти деньги зарабатываются. Помимо того, это позволит своевременно проинформировать вас, когда деньги со счета списываются без вашего ведома.

«Медведица» убережет от спонтанных покупок тех, кто к ним склонен. Благодаря специальному шарниру, который делает процесс открытия портмоне трудоемким занятием, у вас будет время подумать, стоит ли на «это» тратить деньги.
 

Кошелек «Павлин» отслеживает состояние вашего банковского счета и в буквальном смысле раздувает бумажник, когда на балансе много денег. Замысел разработчиков заключается в том, что ваши активы будут выставлены на показ для привлечения потенциальных партнеров противоположного пола.
 
На данный момент все три модели находятся на стадии концептов, о сроках появления в продаже разработчики не сообщают.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я

-- р е к л а м а --

Тримайте зв'язок

8,637Фанитак
1,481Послідовникислідувати