28 апреля 2012 года в киевском Дворце спорта состоится финальная часть всеукраинского фестиваля робототехники под названием «Robotica 2012». Мероприятие будет включать в себя четыре направления: всеукраинскую олимпиаду по робототехнике, Международный турнир по робофутболу WRO Gen II Football, детский архитектурный конкурс «Стадионы будущего» с LEGO и выставка-конкурс LEGO-творчества, сообщает gagadget.com.

В олимпиаде по робототехнике примут участие около 100 команд школьников, которые будут соревноваться за право представлять Украину на Всемирной олимпиаде по робототехнике (WRO).

Робофутбол – это футбольные соревнования автономных роботов, в которых участвуют команды из Бразилии, Китая, Южно-Африканской Республики, России и Украины. Одновременно с чемпионатом будут проходить товарищеские матчи по робофутболу, открытые для всех желающих. Соревнования по возможности приближены к настоящим футбольным матчам, в частности, за нарушение правил игрокам будут выдаться желтые и красные карточки.

Конкурс «Стадионы будущего» пройдет среди 40 школ Украины и России. Участники представят свои модели крупнейших стадионов мира, построенные из детского конструктора.

Посетители мероприятия также смогут попробовать свои силы в создании копий стадионов.

ПОДІЛИТИСЯ