В MIT создали интерфейс для физического взаимодействия с объектами

Команда инженеров из Массачусетского технологического института разработала устройство, позволяющее манипулировать объемными вещами на расстоянии. Приспособление называется inFORM и состоит из усовершенствованного контроллера Kinect и платформы со множеством двигающихся столбиков.

Контроллер фиксирует форму и движение объектов, которые попадают в поле его действия, и передает сигнал на компьютер, к которому подключена платформа. ПК обрабатывает его и отправляет на устройство, где столбики, оснащенные микромоторами, поднимаются на нужную высоту и образуют ту или иную фигуру:

Как видно на ролике, столбики двигаются очень быстро. Это позволяет динамично манипулировать ими в режиме реального времени, в отличие от схожих устройств, разработанных ранее. Форма объекта при этом передается очень точно как для прототипа.

По словам специалистов MIT, в будущем inFORM найдет очень широкое применение в разных сферах деятельности. Помимо удаленного взаимодействия с вещами на расстоянии, девайс может применяться для визуализации цифровых 3D-объектов, медицинском и хирургическом моделировании, ландшафтном дизайне, архитектуре, картографии и других областях.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я