«Мультимедийный ридер» от компании PocketBook поступил в продажу за 2919 грн. Гаджет под названием A 10’’ по своим характеристикам является планшетным компьютером с высоким уровнем оснащения, но производитель предпочитает назвать его ридером с расширенными возможностями.

PocketBook A 10’’ впервые был показан на выставке IFA 2011, где привлек к себе внимание широким набором возможностей и невысокой ценой. Сейчас этот гаджет уже можно приобрести в фирменном интернет-магазине производителя, а также у других ритейлеров.

Цифры в названии модели указывают на размер экрана, а его разрешение составляет 1024х768 точек. Размеры устройства – 207х244х15 мм при весе 670 г. Для обработки данных используется процессор мощностью 1 ГГц, а для хранения файлов предусмотрено 4 Гб встроенной памяти с возможностью ее расширения за счет карт microSD объемом до 32 Гб.

Для передачи данных в PocketBook A 10’’ можно использовать модуль Wi-Fi и Bluetooth. Автономность устройства составляет 6,5 часов при работе с различными приложениями и активными модулями беспроводной связи или же 6 часов при просмотре видео.

Устройство работает на базе операционной системы Android версии 2.3.5 Gingerbread и, в отличие от большинства планшетов, имеет на лицевой панели дополнительные кнопки, которые, по словам разработчиков, обеспечивают дополнительный комфорт при чтении электронных книг. Помимо доступа к магазину приложений Android Market планшет-ридер будет оснащаться предустановленным приложением BookLand.Net, с помощью которого пользователи могут загружать множество книг на разных языках.

ПОДІЛИТИСЯ
  • Михаил Павловский

    вот мне интересно где у нас на Украине широкая сеть WI-FI что мы могли такой продукт покупать и пользоваться – ведь он рассчитан для инета ,а без покрытия этот планшет превратится в кучу дорогого металлолома или купить и поставить дома роутр и сидеть с ним не выходя на улицу, вопрос зачем такая игрушка нужна без поддержки модема 3G ???

  • Виталий Жданов

    отчего же – WiFi в Киеве больше, чем в Москве, говорят.

  • Руслан Панюта

    короче скажу ЕЛЕКТРОН ето в новой оболочке или ламповый гомджет

  • Виталий Жданов

    Вы им уже пользовались?