В Украине запустили интернет-сервис народного контроля власти

«В нашей стране система власти построена таким образом, что чиновники могут не выполнять все обязанности и задачи, которые на них возложены. Но если все требования будут зафиксированы и изложены онлайн в одном месте, при поддержке журналистов и общественных деятелей – шанс на их выполнение возрастает многократно», – таково мнение команды сайта Vlada-UA.com, который призван контролировать выполнение чиновниками своих обязанностей.

На сайте проекта каждый пользователь (даже без регистрации) может сформулировать задачу и назначить ответственного за ее выполнение (от ЖЭКа до Президента). Для этого присутствуют все необходимые инструменты: четкая формулировка, время выполнения, ответственное лицо, новости по задаче, комментарии.

Для поддержки поставленной задачи ею можно делиться в социальных сетях. По задумке авторов, чем больший общественный резонанс она наберет, тем быстрее будет выполнена.

Кроме того, к каждой записи публикуются новости и комментарии пользователей, которые могут предлагать способы быстрейшего выполнения задачи.

На данный момент на сервисе 106 задач, из которых выполнено 3, а в процессе выполнения 8. По остальным, судя по сайту, никакой работы пока не ведется. Правда, учитывая, что сервис молодой и должным образом не раскрученный, это и не удивительно. Насколько эффективно он будет работать, покажет время.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я