Велосипедисты могут сами заряжать телефоны

Энергией, вырабатываемой при катании на велосипеде, можно воспользоваться и для пополнения ресурса батареи того или иного гаджета. Компания Nokia уже начала продавать универсальное зарядное устройство, которое вырабатывает ток от вращения колеса.

Этот велокомплект Nokia представила полгода назад. Но сейчас европейские владельцы велосипедов могут оценить его преимущества в действии. Набор от Nokia для двухколесного транспорта состоит из трех основных элементов: зарядного устройства, держателя и динамо-машины, которая вырабатывает ток при движении. Кроме того, в комплекте пользователь найдет четыре держателя для кабелей (чтобы провода не мешали езде), а также защитный пластиковый чехол, который предотвратит попадание в телефон пили и влаги.

Идеальная скорость движения для зарядки телефона – 25 км/ч, но пополнение батареи энергией происходит и от 6 до 50 км/ч. Рабочий температурный диапазон устройства – от -15°C до +55°C, так что зарядное устройство можно не снимать с велосипеда, даже если пользователь катается в холодные зимы.

Что касается скорости зарядки, то она может существенно отличаться в зависимости от гаджета и скорости езды. Например, за 20 минутах езды на скорости 10 км/ч мобильник Nokia 1202 с аккумулятором на 860 мА/ч можно пополнить ресурсом энергии, достаточным для часа разговоров или же на трое суток в режиме ожидания.

В Великобритании этот аксессуар можно приобрести за ?25 (300 грн).

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я