Велосипедный замок BitLock проследит за путешествиями хозяина

Иногда после поездок на двухколесном транспорте может возникнуть желание увидеть маршрут или его общую длину. Всегда иметь эти данные без использования специализированных компьютеров можно, если обзавестись «умным» велосипедным замком. Кроме этого, он будет автоматически освобождать велосипед при приближении хозяина.

Опознавать владельца BitLock будет по сигналу Bluetooth 4.0 от его владельца. Эта технология использует очень мало энергии для работы, поэтому встроенного в замок источника питания хватает на пять лет непрерывной работы. Аксессуар также умеет запоминать маршрут поездки, считывая информацию с GPS телефона. Этот же сенсор поставляет гаджету данные относительно средней скорости поездки и маршрута.

Что же касается традиционных функций замка, разработчики BitLock сделали его из усиленной закаленной стали, которая хорошо противостоит резке. Поэтому они уверены, что их аксессуар обычным ломом или резаком не взломать. Они также обещают и высокую безопасность по электронной части: опознавательные ключи шифруются по алгоритмам, которые используются в банках.

BitLock не имеет механического ключа, поэтому покупателям этого аксессуара следует следить за уровнем заряда батареи своего смартфона. Без него замок тоже можно будет открыть, но для этого нужно будет ввести 16-символьный код, который идет в комплекте. Разработчики советуют записать его на бумаге и держать при себе в кошельке. Вот как работает устройство в паре со смартфоном:

Замок BitLock совместим с iPhone 4S и новее, а также Samsung Galaxy S3, S4, Note 2, Note 3, HTC One, Google Nexus 4 и 5. Список со временем расширится, когда устройство поступит в продажу. Это запланировано на середину следующего года. Тогда гаджет можно будет приобрести по цене в $99. Оформить предзаказ можно сейчас по цене в $79.

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я