В канун Нового года столицу Вьетнама украсила 4,5-метровая елка из 2,5 тысяч нерабочих телефонов. Менеджер магазина Westcom Electronics, сотрудники которого устанавливали «телефонную елку», Нгуен Трай (Nguyen Trai), сообщил, что ее предназначение – не только создать праздничное настроение, но и информировать людей о необходимости утилизации старой техники, сообщает Associated Press.

Новогодняя елка насчитывает 2500 телефонов и в высоту достигает 4,5 метров

На сооружение конструкции из мобилок у десяти сотрудников магазина ушло две недели. Они довольны результатами своего труда, поскольку их «новогоднюю красавицу» посещают порядка 700-800 человек в день, чтобы посмотреть на это «технологичное древо» и сфотографироваться на ее фоне.

«Технологичное дерево» даже имеет ночную иллюминацию

Нгуен намерен продать «телефонную елку» с аукциона, а вырученные деньги отдать на благотворительность. На следующий год  менеджер магазина намерен соорудить еще большую конструкцию, а сотрудники Westcom Electronics уже начали собирать нерабочие телефоны для нее.

Чиновник по охране окружающей среды Вьетнама Нгуен Тхань Йен (Nguyen Thanh Yen) приветствовал идею Трая по созданию новогоднего дерева из телефона, но сообщил, что эта затея нарушает законодательство страны. Оказывается, если предприятие намерено использовать опасные отходы (куда относятся мобильные телефоны) для новых целей, оно обязано получить на это специальное разрешение.

ПОДІЛИТИСЯ