Virgin Atlantic тестирует Google Glass для регистрации пассажиров

Авиакомпания Virgin Atlantic, которая принадлежит бизнесмену и фанату высоких технологий сэру Ричарду Брэнсону, запустила пилотный проект по использованию «умных» очков Google Glass. Их использует обслуживающий персонал компании, работающий в лондонском аэропорту Хитроу, сообщает компания в своем блоге.

Очки дают стюардессам несколько преимуществ и повышают качество обслуживания пассажиров бизнес-класса. Например, они могут узнать имя пассажира, еще не взяв его документы, подсказать ему дополнительную информацию о полете, погоде в точке назначения или перевести информацию на любом иностранном языке.

«Будучи первыми в отрасли, кто проводит испытания Google Glass, мы можем узнать, как использование носимых гаджетов может улучшить качество обслуживания клиентов. Мы остаемся верными давним традициям Virgin Atlantic по внедрению новых технологий и инноваций для улучшения качества полетов», – написал Дэйв Балмен, директор IT-департамента авиакомпании.

Если тестирование пройдет удачно, менеджмент Virgin Atlantic планирует внедрить услугу высокотехнологичной регистрации пассажиров во всех аэропортах, где присутствует сервис авиакомпании. Будет ли он в таком случае распространяться и на эконом-класс, не уточняется.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я