Совершать покупки в ожидании поезда теперь можно в Германии. Местная компания, занимающаяся продажами косметики, позаимствовала идею у южнокорейской торговой сети Home Plus и разместила рекламные постеры с QR-кодами на перронах, сообщает The Local.

Рекламный плакат является виртуальной витриной, на которой человек может распознать коды с помощью смартфона и сразу же делать покупки. Товар, который купил человек, ему доставят по указанному адресу.

По мнению организаторов виртуального шопинга (онлайн-шопинг 3.0), постер-магазин является промежуточным звеном между интернет-торговлей и традиционными магазинами. Такой метод покупки позволяет человеку видеть широкий ассортимент товаров, но при этом происходит удобным для человека образом и не занимает много времени.

Журналисты The Local пишут, что пока новый вид шопинга не сильно интересует рядовых граждан. Вероятной причиной этого они называют неудачную группу товаров.  

Эксперимент с рекламными постерами продлится в Германии до конца месяца, и если его заказчики окажутся довольны результатом, то он может быть продлен на больший период.

Больше о QR-коде и его применении можно узнать здесь.

ПОДІЛИТИСЯ