Виртуальные объекты вышли на реальные улицы

Пользователи устройств на базе iOS могут навести камеру на пустое парковочное место и увидеть там, например, стоящий Ford Mustang. Предметы из Minecraft теперь можно увидеть в физическом мире благодаря приложению дополненной реальности Minecraft Reality.

Разработчики продемонстрировали, как виртуальность сочетается с повседневными объектами на видео:

Если кто не знает, Minecraft – это Lego внутри компьютеров. Игроки могут с помощью стандартных инструментов создавать как вымышленные, так и реальные вещи. Например, Nokia в качестве рекламы создала гигантскую Lumia 920.

Разработчики из шведской студии 13th Lab пошли дальше и разработали технологию одновременной синхронизации объектов дополненной реальности с предметами нашего мира. Minecraft Reality – уже не первая попытка скрестить виртуальные игровые объекты с реальным миром, но наиболее удачная. Предметы корректно «вставляются» в наш мир и прочно стоят на земле, не плавают, независимо от размера. Ведь пользователи добавляли в реальное окружение как маленькие предметы, так и крупные объекты вроде целых зданий.

Стоимость Minecraft Reality составляет $1,99, и за эти деньги пользователь получает набор уже загруженных вещей. Это позволяет проверить работу программы, «проходя» мимо добавленных другими пользователями объектов. Скачать программу можно по ссылке.

А версия для Android появится в скором времени. Как говорит исполнительный директор 13th Lab, она «на горизонте»

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я