Как самому заменить разбитый экран в HTC Desire S

Gorilla Glass, каленое стекло – все эти материалы призваны сделать дисплей смартфона стойким к повреждениям, но порой падение на твердую поверхность приводит к тому, что лицевая поверхность устройства покрывается сеткой трещин. Сервисные центры берутся менять разбитые экраны, но можно сэкономить и сделать это самому. Нужно лишь следовать инструкции экспертов Techradar, где они пошагово показали весть процесс замены тачскрина в HTC Desire S. В других телефонах дисплеи меняются аналогичным образом.

Для начала нужно определить, что именно разбито – тачскрин или сама матрица экрана. Сделать это просто: если телефон отображает разноцветные пятна, значит, пострадал и ЖК-дисплей. Если же изображение нормальное, тогда пострадал лишь сенсор. Зная это, можно заказать на ebay или любом другом сайте нужную запчасть. В эталонном HTC Desire S из примера пострадал лишь тачскрин, который обошелся экспертам порядка 200 грн. Кроме новых деталей понадобятся также и набор отверток типа Torx (в виде звезды) размером от 4 до 7.

Так выглядит сенсорная часть экрана

Очистите рабочую зону. Это нужно, чтобы маленькие болтики и прочие предметы не потерялись. Снимите заднюю крышку, извлеките батарею, SIM и SD-карты:

По периметру крышки батареи нужно открутить четыре болта Torx размером 5:

Поддеть тонким пластиковым предметом крышку камеры. Начать нужно с угла, плавно продвигая инструмент к другому углу. В процессе будут раздаваться щелчки – защелки выходят из пазов:

Дополнительно открутить находящиеся под крышкой камеры два болта размером 5 Torx. Также нужно отсоединить два шлейфа:

Теперь можно осторожно вытолкнуть гаджет из металлического корпуса:

Требуется открутить еще два болта 5 Torx. Пластиковая основа после этого снимется сама:

Снимите, но не выбрасывайте липкую ленту, которая крепит два шлейфа (один тачскрина, второй – дисплея):

  

Теперь можно отделить экран от материнской платы. Поскольку они склеены, нужно опять воспользоваться пластиковым предметом, чтобы рассоединить эти элементы:

Отсоедините два оставшихся коннектора:

Дисплей приклеен к тачскрину, поэтому их нужно нагреть феном, чтобы клей ослабился. Греть нужно по периметру, постоянно перемещая фен:

Теперь можно вставить пластиковый инструмент и отделить ЖК-матрицу от сенсора. Если требуется значительное усилие, тогда клей в этом месте нужно дополнительно прогреть:

Снимите защитные пленки с нового тачскрина и приклейте его на место старого:

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я