Владельцы Galaxy могут забыть о разбитых экранах

Южнокорейский гигант собирается со следующего года встраивать в своих флагманских смартфонах новый тип дисплеев, который будет “неубиваемым”. Эти панели OLED нельзя будет разбить, сообщил аналитик Марк Ньюман (Mark Newman) из компании Стенфорд Бернстайн. Высокую стойкость к повреждениям, которым подвергаются мобильные гаджеты, новые дисплеи получат благодаря тому, что в них стеклянную основу заменят на пластик.

Аналитик предполагает, что небьющийся экран Samsung встроит в свои продукты, начиная с Galaxy S IV. По его мнению, появление девайса, стойкого к повреждениям, может поменять расклад сил на мобильном рынке. Ведь пользователям больше не придется менять экран, который часто стоит как половина нового смартфона. И это будет значительным преимуществом Samsung, так как конкуренты смогут предлагать пользователям лишь традиционные дисплеи на стеклянных подложках, которые боятся падений и ударов.

Проблема с небьющимися экранами лишь одна – существующая технология производства не позволяет стабильно получать промышленные партии экранов нужного качества. Может оказаться, что на ее доводку потребуется время, и тогда пластиковые дисплеи появятся уже в Galaxy S5, выход которого намечен в 2014. Однако небьющийся экран – очень серьезное конкурентное преимущество, поэтому Samsung может воспользоваться и альтернативной обходной технологией. Мощности компании Dai Nippon Printing позволяют печатать пластиковую обложку для экрана, которая такая же прочная, как и Gorilla Glass, но, в отличие от последнего, не разбивается. В итоге весь экран хоть и останется подвержен повреждениям, но станет значительно прочнее.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я