Во что поиграть в канун Олимпиады

Зимние виды спорта не прошли мимо компьютерных игр. Хоть очень отдаленно, но насладиться горными лыжами или хоккеем можно даже сидя перед экраном. Мы отобрали самые достойные внимания.

Mario & Sonic at the Sochi 2014 Olympic Winter Games: в аркадном режиме

Хоть консоли Wii от Nintendo и не очень популярны в Украине, те, у кого они есть, наверняка обратят внимание на эту игру. Это далеко не первые приключения популярных персонажей, Марио и ежика Соника на Олимпийских играх. Они уже побывали в Лондоне, а теперь облюбуют Сочи.

Игрокам придется состязаться при помощи беспроводного контроллера Wii Remote MotionPlus и обычного геймпада Wii U в таких состязаниях, как фигурное катание (в том числе парное), лыжи, сноубординг, бобслей, керлинг и другие.

Игра делает упор не на реализм, а на аркадность, но от этого становится только интереснее и веселее. Убедиться в этом можно, посетив ее сайт или посмотрев промо-ролик.

Age of Curling: толкая камни

Игра целиком и полностью посвященная керлингу – самому интеллектуальному из зимних видов спорта. Игра отличается продуманной физикой, возможностью плавного закручивания камней и регулированием скорости броска. И хоть профессиональные игроки в керлинг говорят, что она упрощена, для обычного игрока разница будет незаметна. По крайней мере так говорят те, кому доводилось толкать камни и в настоящей жизни, и в виртуальной среде. Игра работает на платформах Windows, Mac, iPhone и iPod Touch. Ссылки на все версии игрушки можно найти на официальном сайте.

Ski Race: лыжня от Microsoft

Для собственной платформы Xbox 360 компания Microsoft разработала аркадные лыжные гонки. Игра примечательна тем, что, помимо соревновательной части, в ней есть режим выполнения миссий, когда за заезд нужно сделать те или иные действия (например, удерживать скорость более 100 км/ч на протяжении 15 секунд). Этот атрибут делает игрушку очень увлекательной: геймеры говорят, что выполнение заданий заняло у них не один лишний час.

Winter Sports 2012: Feel the Spirit — за честь страны

Этот сборник зимних дисциплин делает акцент на реализм. Тут нет аркадного режима (есть довольно сложные «испытания»), а только множество разнообразных кубков и соревнований, в которых можно выступать под флагом своей страны и, как и на настоящей Олимпиаде, зарабатывать медали в копилку сборной.

В игре присутствуют такие виды спорта, как сноуборд, фристайл, горнолыжный и гигантский слалом, скоростной спуск и другие. Играть в них можно вчетвером в режиме hot seat (за одной машиной). Неплохой вариант для разминки перед просмотром прямых трансляций из Сочи с друзьями.

NHL 2014: спец по хоккею

Компания EA и ее спортивное подразделение недаром считается одним из лучших разработчиков спортивных симуляторов. Вот и серия NHL, аналог футбольной FIFA, считается лучшей в мире хоккейной игрой. Она обладает отличной физикой как игроков, так и шайбы, качественной графикой, удобством управления и продуманной игровой системой. В игре собраны лучшие хоккеисты мира (многих из них мы не увидим на грядущей Олимпиаде в силу разных причин). И это не субъективное мнение – различные игровые порталы в среднем дают игре оценку 9 из 10, что является очень высоким показателем: игра завоевала уже не одно сердце любителей виртуального хоккея. Подробнее о серии NHL можно узнать на сайте разработчиков.

Winter Stars: серьезные соревнования

Как мы уже говорили выше, реалистичные игры для платформы Wii выходят достаточно редко. Winter Stars – приятное исключение из этого правила, ведь ее разрабатывали еще и для PS3 и Xbox 360. Помимо реализма, игра преподносит практически полный набор популярных зимних видов спорта (11 штук), удобное управление и качественную картинку. У игрока есть возможность пройти как отдельные этапы состязаний, так и их целиком, а играть можно с друзьями. Для любителей казуальности есть поддержка достижений, трюков и прочих вещей, которые разнообразят игру, когда обычные состязания станут надоедать.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я