Война за «таблетки» началась

Свое конкурентное оружие на рынке планшетных ПК официально представил Google. Вчера интернет-корпорация продемонстрировала операционную систему Android 3.0, которая  разработана специально для интернет-планшетов. Этим Google показал, что готов на равных конкурировать с популярным устройством iPad, сообщает BBC News.

Android 3.0 первыми смогут протестировать владельцы Motorola Xoom

С выпуском Honeycomb (медовая сота), а именно так называется планшетная версия Android, Google может существенно потеснить позиции Apple, которая за 2010 год продала порядка 15 млн. устройств iPad и практически монополизировала рынок «таблеток».

Правда, потребители уже давно могли обзавестись «таблетки» под управлением операционной системы Android. Однако возможности таких планшетов были полностью идентичны с теми, что предлагают смартфоны с этой «операционкой» (на сегодняшний день выпущено почти 150 моделей телефонов  под управлением этой ОС).

Honeycomb же оптимизирована для работы с большим экраном и обладает новыми возможностями. Например, у нее улучшенный «движок», удобнее переключать приложения,  которые работают в фоновом режиме, видео-чат, доработанная графика и новые возможности для работы с 3D.

Подробней о Android 3.0 Honeycomb на видео и скриншотах:

 
На данном скриншоте показана работа с виджетами

Так выглядит меню камеры

Рабочий стол

 
Набор и редактирование текста

Интернет-браузер. Изображения: android.com

Первым устройством под управлением новой ОС станет Motorola Xoom, которое уже неоднократно представлялось на различных выставках и в ближайшем месяце должно поступить в свободную продажу.  О своей разработке на этой же «операционке» сообщил и корейский производитель LG, который продемонстрирует свой G-Slate на MWC 2011.

Еще одной новацией от Google стал запуск новой версии Android Market для пользователей ПК. Благодаря ей, помимо обновленного дизайна и улучшенных возможностей для поиска нужного приложения, владельцы Android-гаджетов получили возможность покупать программы непосредственно с компьютера. Но при этом загрузить приложение на компьютер не удастся, покупку можно только отправить на смартфон или планшет.

  

Получить доступ на Android Market можно с помощью аккаунта Google. Пока что полноценно работает лишь англоязычная версия сайта. Для других языковых версий сайты будут наполняться по мере их готовности.

Кстати, это уже второй онлайн-магазин приложений от американской корпорации. Мы уже писали о Chrome Web Store, в котором пользователи могут приобрести программы для браузера Chrome и одноименной операционной системы.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я