Аналитики из компании Strategy Analytics обнадежили компанию Nokia и Microsoft. Они провели исследование, в котором показали, что смартфоны «Нокиа» с операционной системой Windows Phone продаются лучше, чем это было с первой версией «айфона» и линейки Android-гаджетов от Samsung.

Так, за первые девять месяцев от начала продаж Nokia Windows-смартфоны Nokia купили 6,9 млн человек, когда за аналогичный период Apple смогла продать только 3,7 млн iPhone (2007 год), а Samsung реализовал 1,3 млн Android-устройств (2009 год).

При этом аналитики делают поправку на то, что сейчас рынок смартфонов более развит, чем это было 3-5 лет назад. Поэтому цифры не могут говорить прямо за себя, и их следует корректировать в процентном соотношении к общим продажам смартфонов, но даже с учетом поправки старт у линейки гаджетов Lumia более чем хороший.

Еще больших успехов Nokia может достичь при старте продаж устройств на новой версии ОС Windows Phone 8. Ее запуск намечен на осень, как раз к сезону предновогоднего пика продаж, поэтому показатели экс-лидера мобильного рынка могут существенно возрасти.

Нынешнее положение компании Nokia некоторые аналитики называют плачевным, поскольку компания утратила лидерские позиции, которые удерживала много лет подряд. Производитель отказался от собственной ОС Symbian в пользу Windows Phone от Microsoft и пока показывает негативную динамику в уровне продаж в сравнении с конкурентами.

Интернет-пользователи рекомендуют Nokia для выхода из кризиса перейти на ОС Android.

ПОДІЛИТИСЯ
  • МТС МТС

    Отлично! Осталось сравнить продажи Люмии с продажами всех производителей 2002-го года и можно умереть от гордости. Даже с учетом процентного соотношения.