Российский поисковик выпустил версию сервиса «Яндекс.Карты» и для компактных устройств Apple. Она может работать в двух режимах – «Поиск» и «За рулем». Сервис также кардинально изменил дизайн и обзавелся новыми возможностями.

Версия 4.0, помимо традиционного выделения цветами областей заторов и пробок, может показывать «глухие пробки» – улицы, в которых скорость движения не превышает 5 км/ч. Дополнительная кнопка «показать-скрыть маршрут» позволяет одним нажатием скрыть проложенный маршрут и снова показать его. И теперь в окне установки точки есть возможность частично заполнять комментарии, в том числе указать полосу движения, в которой есть проблемы для движения.

Режим работы «Поиск» больше подойдет для пешеходов или для поиска на карте конкретного места, а режим «За рулем» позволит управлять транспортом,  лишний раз не отвлекаясь на навигатор. Возможность прокладывания маршрутов тоже претерпела существенные изменения: к примеру, карты показывают, сколько времени может занять дорога.

Использование «Яндекс.Карт» для российских абонентов «МТС» бесплатное – они не платят за интернет-трафик. Клиенты этого оператора также могут воспользоваться услугой «МТС Локатор», которая позволяет отмечать на карте свое местоположение, а также координаты друзей.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я