Технологию, в которой с помощью лазеров воссоздаются реальные трехмерные объекты, создали компания AIST и Университет Кейо (Keio University). В отличие от псевдо-3D на плоских экранах, где с помощью различных технологий двухмерная картинка обретает объем, True 3D создает действительно объемное изображение, сообщает diginfo.tv.

Изображение в лазерной установке создается за счет фокусировки излучения. Лазерные лучи влияют на среду, в которой они находятся, и вызывают плазменные возбуждения, которые и видит человеческий глаз.

На данный момент установка способна воспроизводить картинку с частотой 10-14 «кадров» в секунду (человеческий глаз видит 24 кадра в секунду). В дальнейшем разработчики намерены доработать True 3D, что позволит ей отображать 24-30 кадров в секунду. На основе этой технологии также можно создавать цветные изображения, для чего в установке будут использованы лазеры красного, зеленого и синего цветов, но для «окраски» ученым потребуется существенно повысить мощность установки.

ПОДІЛИТИСЯ