Забавляемся с YouTube: видео превратилось в видеоигру

Надоело просто смотреть ролики на видеохостинге Google? Тогда самое время поиграть в видеоигру. Ведь YouTube уже несколько дней отмечает «неделю гика» и в честь этого получил очередное «пасхальное яйцо». Это видеоигра, в которую можно развлекаться поверх просматриваемого видео:

Для «пасхального яйца» в YouTube выбрали популярную в 80-х годах игру Missile Command. Достаточно лишь загрузить флеш-плеер и напечатать «1980» где-либо за пределами текстового поля. Это получается не с первого раза, поэтому некоторые пользователи рекомендуют предварительно выделить какое-либо слово на странице с видео и после этого вводить цифры.

Игра поверх видео на YouTube – не первое «пасхальное яйцо» этого видеохостинга. Если напечатать в поиске «use the force luke» или «beam me up scotty», видеосервис начнет вести себя, как Люк Скайвокер из Звездных Войн и Капитан Кирк из Стар Трека. Если ввести слово «fibonacci» в поиск YouTube, пользователь увидит подборку роликов, которые необычным способом показывают эту знаменитую последовательность чисел. А если в поиске набрать «ponies», YouTube начнет генерировать пони.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я