Завтрашние новости – напрямую с камер мобильников

Новостное агентство NBC News хочет еще быстрее получать эксклюзивные репортажи с места событий. Для этого они не будут ждать приезда журналистской бригады – новости будут передавать камеры смартфонов. Благодаря этому можно будет увидеть катастрофы, митинги или другие значимые события «вживую», а не по комментариям опоздавшей команды журналистов.

Основой будущей пользовательской журналистики NBC News станут возможности стартапа Stringwire. Его инженеры разработали технологию потокового вещания с мобильных устройств на серверы новостного агентства.

После этого его редакторам остается отобрать наиболее удачные ракурсы и смонтировать видео в нужный видеоряд. «Можно собрать 30 людей, которые будут снимать видео на своих смартфонах, и тогда мы посмотрим, – говорит директор NBC News Вивиан Шиллер. – Мы сможем опубликовать и транслировать некоторые из них».

Вовлечение пользователей-видеооператоров будет проходить через Twitter, в котором люди часто освещают текущие события. Редакторы NBC News будут отправлять возможным журналистам приглашения нажать на ссылку в Twitter и направить камеру в центр события. На этом их работа заканчивается, а видеопоток в реальном времени отправится на серверы новостного агентства. При этом нет необходимости использовать специальное приложение, что упрощает задачу.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я