Делаем из мобильника видеорегистратор

Автомобильные видеорегистраторы пользуются широкой популярностью у водителей. С их помощью человек может записывать на видео дорожную ситуацию, а затем предоставлять снятые ролике в качестве доказательств при спорах с дорожной инспекцией или другими водителями в случае ДТП. Но, оказывается, водителям необязательно тратиться на новый гаджет, поскольку видеорегистратор у них уже есть в виде телефона, а все, что нужно, чтобы мобильник выполнял функции «черного ящика» автомобиля, – это установить необходимые программы.

Программы для Android-смартфонов

MyCarRecorder

С помощью этого приложения можно записывать звук и видео всего происходящего на дороге во время движения авто, а также фиксировать координаты GPS. Максимальное качество записи зависит от возможностей встроенной камеры.

Программа платная и стоит 16 грн.

DailyRoads Voyager

С помощью этого бесплатного приложения человек может вести непрерывную запись, отмечая ролики, которые он бы хотел сохранить от перезаписи, простым нажатием на экран.

«Видеорегистратор»

С помощью программы «Видеорегистратор» владелец Android-гаджета может записывать происходящее в дороге с сохранением GPS-данных и скорости передвижения. Большое количество настроек и возможностей позволят водителю максимально настроить необходимое качество и время записи.

Цена приложения – 40 грн.

LIFEMONITOR

LIFEMONITOR – это приложение с минимумом настроек и возможностей. Его главные «плюсы» –  русскоязычное меню и бесплатность.

Программы для iOS (iPhone)

Action Camera – Cockpit Recorder HUD

Бесплатная программа для iPhone, iPod и iPad, с помощью которой можно одновременно вести запись с дополнительными данными (GPS-координатами и скоростью), а также просматривать электронную карту и смотреть направление с помощью электронного компаса.

iCarBlackBox

Это приложение позволяет в полной мере использовать возможности смартфона для записи видео при вождении. При работе на дисплее отображаются показания различных датчиков, а в случае аварии приложение может автоматически отправить SMS или электронное письмо по заранее указанным координатам.

Программа платная и стоит $1.

Программы для Symbian

SymDVR

SymDVR превращает любой Symbian-смартфон, начиная с версии 9.1 и заканчивая новейшими гаджетами под управлением Nokia Belle, в полноценный видеорегистратор. Пользователь может выбирать между стандартными настройками, где доступен минимальный выбор изменяемых параметров, а все остальные установлены на оптимальном уровне, или же в экспертном моде регулировать все нюансы при записи.

Программа бесплатна. Скачать версию для гаджетов без сенсорного экрана можно на сайте разработчика.

«Видеорегистратор»

Еще одна программа для смартфонов под управлением Symbian^3. Для записи видео ее возможности ограничены базовым функционалом, а в качестве бонуса она может отображать близлежащие достопримечательности на экране гаджета с применением технологии дополненной реальности. Также это приложение, по словам автора, доступно в версии для ОС MeeGo.

Стоимость программы составляет 18 грн.

Программа для bada

BlackRoad

BlackRoad является бесплатным приложением с небольшим количеством настроек. Пользователь может выбирать разрешение видео, задействовать акселерометр и менять некоторые другие параметры.

Программы для Windows Mobile

MyDVR

MyDVR – это приложение для коммуникаторов под управлением Windows Mobile (не путать с Windows Phone), а также планшетов и ноутбуков под управлением Windows XP, Vista и 7. С помощью этой программы человек может вести запись с использованием GPS-приемника (если таковой имеется), а также настраивать разрешение и размер роликов.

Программа платная. Версия для коммуникаторов доступна за 595 рублей (140 грн), а для «компьютерного» Windows – 195 руб (47 грн).

AutoDVR

Еще одна разработка для гаджетов под управлением Windows Mobile имеет практически те же возможности, что и у MyDVR, а главные отличия кроются в оформлении и цене.

Стоимость программы составляет 399 руб (96 грн).

Программа для мобильных телефонов

jmDVR

jmDVR – это любительский проект для телефонов с поддержкой Java. Разработчики не гарантируют работоспособность приложения со всеми гаджетами, а потому владельцы телефонов могут устанавливать это приложение на свой страх и риск.  Возможности программы ограничены, так, пользователь может выбирать кодировку записи, разрешение при съемке, размер роликов, их количество и место для сохранения роликов.

При всем количестве всевозможных программ все же мобильный телефон не всегда сможет заменить полноценный видеорегистратор. Главными проблемами на этом пути для мобилок будут малый угол обзора встроенной камеры (многие видеорегистраторы имеют широкоугольные объективы), а также низкое качество записи при слабом освещении (в некоторых видеорегистраторах для этого используются специальные ИК-светодиоды).

Главным плюсом использования смартфона вместо видеорегистратора является экономия. Регистраторы со встроенным дисплеем и GPS-приемником стоят свыше $200, а смартфон можно купить от $150, например Nokia 5230, и еще в $10 обойдутся автомобильное крепление и зарядное устройство.

7 КОМЕНТАРІ

  1. Именно так, я вот передумал регистратор брать, потратил 85 грн на крепление и автомобильную зарядку и теперь моя Nokia 5230 снимает всю дорожную ситуацию.
    Кстати, качество при разрешении 640х480 у нокии намного лучше, чем у китайцев, что продаются за 400-800 грн.

  2. что уже говорить про НТС и айФоны. главное – не забывать забирать с собой. а то моему товарищу окно разбили, пока регистратор тырили

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я