Как улучшить фотографию в смартфоне

Изменить фотоснимок, а то и довести его до совершенства на смартфоне можно и с помощью мобильного фоторедактора. Таких программ много, и вот самые популярные и удобные.

Instagram – одно из самых популярных приложений. Это не только фоторедактор, но и социальная сеть. Она позволяет обмениваться фотографиями и видео со своими подписчиками, оценивать и комментировать фото друзей. Здесь можно обрезать фото, использовать готовые фильтры, добавлять размытость по краям, изменять яркость, контрастность, угол поворота фото, установить рамку. Единственный нюанс – в Instagram можно выкладывать только снимки квадратной формы. Хотите обойти это ограничение – скачайте приложения к Instagram, например, Instasize или No crop. В общем, эта программа проста и удобна, с русским интерфейсом. Скачать можно здесь.

Pixlr Express – продвинутый фоторедактор, аналог известного Photoshop. В этом приложении есть множество функций и эффектов. Кроме стандартных операций – поменять размер, обрезать снимок, изменить размытость или резкость фото, цвет и яркость, – в нем можно удалить эффект красных глаз, отбелить зубы, добавить сюрреалистичности, накладывать различные слои, использовать рамки и стикеры, создавать коллажи. Всего более 600 эффектов! Попробуйте задействовать их – и почувствуйте себя мастером обработки фото. Установить можно отсюда.

Sketch Guru – простой редактор, который превратит ваш снимок в акварель, комикс или карандашный рисунок. В нем эффектов немного, но они все оригинальные – гуашь, карандашный эскиз, цветной карандаш, принт. Несостоявшимся художникам понравится. Качайте.

Snapseed – хороший фоторедактор с годным базовым набором инструментов. Операции выполняются элементарно: просто проведите пальцем по экрану и измените резкость, яркость, насыщенность, поворот. Так же легко применяются фильтры – винтаж, ч/б, ретро и отличный HDR, меняются экспозиция, температура, насыщенность. А еще можно отменять свои действия на любом этапе. В целом удобное и понятное приложение. Смотрите сами.

Aviary – достойное приложение с полным набором эффектов. Помимо стандарных инструментов – кадрирование, резкость, контраст – фоторедактор позволяет удалить эффект красных глаз, замазать пятна, отбелить зубы. Можно прилепить стикеры (правда, их совсем немного), установить рамки, нарисовать что-то на снимке или подписать. Цветовое пятно – интересный эффект. Он переводит снимок в ч/б, который можно разукрасить, как детскую раскраску. Еще один хороший инструмент – ретушь, которая позволяет убрать дефекты и ненужные детали на фото. Мобилографы оценят это качественное и многофункциональное приложение.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я