Kitchen Aid Kit: как превратить iPad в помощника шеф-повара

Планшет Apple годится не только для того, чтобы, лежа на диване, читать анекдоты: он еще может стать удобным помощником на кухне. Достаточно загрузить в него приложение Kitchen Aid Kit. Эта утилита способна заменить множество различных кухонных аксессуаров, книгу советов и позволит всегда иметь свежие продукты в холодильнике. О том, как программа для планшета может помочь с приготовлением блюд, читайте ниже.

Kitchen Aid Kit – это такой «кухонный комбайн», который объединяет в себе мерный стакан, конвертер величин (вес, объем, длина и температура), калькулятор калорий, таймер для плиты и холодильника. С помощью этих инструментов повар может упростить себе готовку блюд и более тщательно следить за свежестью продуктов.

Так, конвертер величин пригодится при чтении рецептов экзотических блюд. Он позволит перевести непривычные фунты, пинты и дюймы в знакомые всем килограммы, литры и сантиметры. Благодаря ему также не придется ломать голову над тем, сколько градусов Фаренгейта в одном градусе Цельсия. Пользоваться им просто: достаточно выбрать нужный раздел, исходную и конечные величины, а также задать число.

После того как цифры из рецепта переведены в привычную систему мер, можно приступить к проверке калорийности ингредиентов. Эта возможность пригодится тем, кто тщательно следит за своим питанием. Работает система просто: допустим, нужно узнать калорийность ста граммов лесных орехов, смородины или бульона. Для этого требуется высыпать продукт в стакан и открыть соответствующий раздел в Kitchen Aid Kit (эта функция отображается как экран по умолчанию при запуске утилиты). Все, что требуется от пользователя, – растянуть изображение на экране планшета так, чтобы оно было максимально похоже на продукт в стакане. Счетчик калорий тут же покажет итоговую питательность выбранного количества еды.

Когда ингредиенты из рецепта отобраны и посчитаны, можно приступать к их готовке. Kitchen Aid Kit в этом мало чем поможет, так как это нужно делать своими руками. Зато программа не позволит забыть о том, когда и какое блюдо пользователь поставил на конфорку или в духовку. Для этого утилита имеет специальный таймер, нарисованный в виде плиты:

Каждая конфорка имеет свой таймер, а всего их доступно пять. Плюс духовка, которая, кроме таймера, позволяет задавать еще и тип готовящегося продукта, а также его вес.

Если остались какие-то излишки продуктов, их помещают в холодильник. А работу по запоминанию срока годности можно предоставить программе. Для этого у нее есть режим «холодильник». В нем пользователю доступен выбор типа продукта, а также место, в котором он хранится: холодильник или морозильник. От этого зависит срок хранения, который пишется тут же внизу.

Еще из полезных на кухне опций Kitchen Aid Kit обладает встроенным справочником рецептов на каждый день. Можно листать его, как книгу, подбирая каждый раз новое экзотическое блюдо.

В целом пользоваться Kitchen Aid Kit довольно просто. Однако «винтажный интерфейс для хорошего настроения во время процесса» вызывает некоторую путаницу первые пару минут. Все из-за того, что элементы управления сливаются с фоновой картинкой, и их трудно разглядеть. А встроенная авторами утилиты инструкция может еще больше запутать новичка:

Но спустя несколько минут к необычному интерфейсу привыкаешь, и работа с программой проходит легко.

Из больших недостатков можно также отметить и некоторый перебор с рекламой. Иногда она даже закрывает часть полезного интерфейса программы. Ведь последний рассчитан на платную версию, которая не имеет рекламы. Если вы готовы мириться с наличием объявлений, тогда подойдет и бесплатная версия. Скачать ее можно по этой ссылке.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я