Disney + пикопроектор = игры и сказки в реальном мире

Благодаря новой разработке мультипликационного гиганта пользователи в будущем смогут перестать развлекаться на экране своих гаджетов. Disney предлагает перевести игры и сказки в реальный мир, сделав их более интересными с помощью технологии дополненной реальности. Их разработка под названием HideOut позволяет превратить обычные настольные игры и детские рассказы в интерактивное развлечение:

Основным элементом в новой технологии является пикопроектор с камерой, прикрепленный к управляющему устройству. В роли последнего может выступать смартфон или планшет. Пользователь наводит этот гаджет на специальную книгу или игровые фишки, и управляющая программа в мобильном гаджете проецирует соответствующего персонажа. Данные для этого приложение берет из самой книги или фишек – поверх обычной цветной краски у них есть рисунок, видимый в инфракрасном свете. Его как раз и считывает камера проектора.

Видео выше демонстрирует практическую реализацию технологии HideOut на примере с простой игрой, в которой герой уклоняется от врагов. Однако разработку Disney можно использовать не только для развлечений, но и для работы. На видео показано, как пользователь проецирует на поверхность стола файловую систему мобильного гаджета и выбирает папки, перемещая проектор.

Пока что HideOut является лишь демонстрационным прототипом. Перед разработчиками стоит задача миниатюризации, чтобы ее можно было производить в виде коммерческого аксессуара.