Новый супербюджетник от «МТС Украина»

Первый телефон, который МТС представила в Украине под своим брендом, оказался более востребованным, чем ожидала компания, и ей приходилось заказывать у производителя новые и новые партии устройств. Тем не менее оператор решил обновить свой ассортимент. Недавно он представил свой первый в Украине тачфон (всего за 649 грн), а в качестве самого доступного на рынке средства мобильной связи оператор теперь предлагает МТС 252. Этот телефон стоит столько же, сколько и МТС 236 – всего 199 грн, но за эти деньги он предлагает больше, чем предшественник. Здесь мы попытаемся сделать краткий обзор этого устройства. 

 
Комплектация:
  • телефон;
  • зарядное устройство;
  • наушники;
  • инструкция на русском и украинском языках.
Технические характеристики:
  • Длина – 109,5 мм;
  • Толщина – 15,4 мм;
  • Ширина – 46,5 мм;
  • Вес – 80 г;
  • Диагональ экрана – 1,45 дюймов;
  • Количество цветов – 65 000;
  • Разрешение: 128×128;
  • Время работы в режиме ожидания – 400 ч;
  • Время работы в режиме разговора – 5 ч;
  • Емкость аккумулятора – 500 мА;
  • Порт (подзарядки + наушники) – micro USB;
  • Виброзвонок;
  • FM-приемник;
  • Фонарик.
Этот аппарат «залочен» под работу в сети «МТС Украина». Телефон предназначен исключительно «для поговорить» – выхода в интернет и связи с компьютером к него нет. Зато у этого сверхбюджетника есть радио и фонарик. 
 
Управление телефоном
В МТС 252 есть джойстик (центральная четырехпозиционная клавиша управления, где: вверх – режимы звонков, вниз – вызовы, вправо – радио, влево – SMS), клавиши принятия и отбоя звонка, над которыми расположены кнопки вызова меню и телефонной книги. Блокируется телефон зажатием кнопки – *, клавиша «0» включает фонарик, клавиша «#» быстро переводит телефон в режим «вибро».
 
Меню аппарата 
Меню состоит из разделов: Радио, Контакты, Вызовы, Сервис, Сообщения, Игры, Услуги, Будильник и Настройки.
 
            
 
Основные манипуляции с телефоном производятся в меню Настройки: установка даты и времени, переназначение клавиш навигации (джойстик), время подсветки экрана, фон дисплея (есть даже пара анимированных заставок МТС), выбор языка (русский, украинский, английский, французский, немецкий), настройки безопасности.
 
Контакты разбиты на несколько категорий: «семья», «друзья», «коллеги», «работа», «VIP». Названия групп можно редактировать, для каждой из которых можно назначать отдельную мелодию. В контакты добавляется имя, три номера телефона (основной, домашний и рабочий), а также e-mail. Поиск контактов осуществляется по первой букве.
 
                  
 
Меню Вызовы позволяет увидеть все поступившие, совершенные и пропущенные звонки, узнать длительность разговоров. Также это меню позволяет настроить переадресацию, ожидание вызова, запрет вызова, автодозвон и другие функции.
 
                      
 
В меню Сервис находятся календарь, калькулятор, конвертер валют, секундомер и фонарик. Калькулятор работает с простыми операциями: сложение, вычитание, деление, умножение. Календарь позволяет устанавливать напоминания о встречах. 
 
                          
 
Фонарик светит хорошо. Конечно, полноценный фонарь он не заменит, но найти ключи или пройти по ночному парку поможет. Включение фонарика осуществляется зажатием клавиши «0».
 
Меню Сообщения устроено так же, как в любом другом телефоне. В нем есть шаблоны сообщений, голосовая почта, можно настроить уведомления о доставке.
 
В МТС 252  предусмотрено пять Профилей вызовов: «обычный» (средняя громкость), «вибрация», «на улице» (максимальная громкость + вибрация), «без звука» и «гарнитура» (звук идет в наушники). Все профили можно перенастроить, но их названия поменять нельзя.
 
                                  
 
MTS Menu, соответственно, предоставляет доступ к развлекательным услугам оператора: «МТС Клик» и «МТС Инфо».
 
В раздел Игры входят гонки «F1 Скорость» и авиасимулятор «Вертолет». Исполнение игр у многих может вызвать ностальгию, так как они очень напоминают игровые автоматы середины 90-х годов. 
 
                                        
 
Будильник находится в отдельном меню. В МТС 252 можно установить три будильника с периодичностью звонков – ежедневно или одноразово. 
 
Впечатления от пользования
 
Эта модель является усовершенствованным продолжением аппарата МТС 236 – с одной подзарядки он работает дольше, у него более функциональные календарь и телефонная книга, удобнее навигация.  Качество передачи голоса у телефона на хорошем уровне. Подобно предшественнику, МТС 252 достаточно громко звонит – его хорошо слышно даже на шумной улице, а виброзвонки стали сильнее. Правда, скорость навигации по телефонной книге на среднем уровне, поэтому если в телефоне много контактов, лучше пользоваться поиском по первой букве.
 
МТС 252 можно смело порекомендовать тем, кому нужен дополнительный телефон или для временного пользования. За 199 грн он также будет идеальным вариантом в качестве первого мобильника для ребенка. Приобрести супербюджетник можно во всех фирменных салонах оператора. Кстати, по проводимой сейчас акции, подключившиеся на контракт абоненты могут приобрести МТС 252 еще дешевле

1 коментар

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я