ТОП-5 самых необычных приложений для iPhone

Говорят, что смартфоны имеют программы для всего на свете. Так это или нет – проверить сложно, но в магазинах приложений порой можно отыскать действительно необычные, полезные и интересные разработки. Предлагаем пять самых, на наш взгляд, необычных:

Meal Snap

Программа подойдет тем, кто заботится о своей фигуре, но устал подсчитывать съеденные калории вручную. С Meal Snap достаточно навести камеру телефона на предполагаемый завтрак, обед или ужин и сделать фотографию. Количество содержащейся в пище энергии она подсчитает сама. Причем, судя по отзывам на itunes, подсчитает довольно точно. Кроме того, приложение автоматически распознает еду в тарелке, что может пригодиться, когда подадут неизвестное блюдо.

 

Augmented Driving

Современные автомобили люкс-класса имеют множество систем помощи водителю, подсказывая ему о возникающих препятствиях и внезапных помехах на дороге. Водители старых автомобилей тоже могут опробовать подобную систему в действии, обзаведясь смартфоном с приложением Augmented Driving. Оно использует камеру мобильника для распознавания объектов и подсказывает водителю нужные действия в зависимости от дорожной ситуации.

  

 

aSmartHUD

HUD-системы для автомобилей являются очень перспективными, ведь с их помощью вся нужная водителю информация проецируется прямо на лобовое стекло, позволяя меньше отвлекаться от дороги. К сожалению, они все еще очень сложны в производстве и поэтому стоят дорого. Гораздо дешевле будет, если вместо HUD-проектора использовать смартфон с нужным софтом. Наличие GPS, интернета и камеры позволяет мобильнику следить за дорожной ситуацией, предупреждая о превышении скорости или камере фотофиксации нарушений. А если расположить телефон на подставке под лобовым стеклом, тогда софт сделает так, что смартфон будет проецировать всю информацию прямо на лобовое стекло.

  

 

Metal Detector

Благодаря встроенному магнетометру, начиная с iPhone 3GS, пользователи могут использовать свой смартфон в качестве металлодетектора для поиска различных металлических вещей, телефонов, ноутбуков или электропроводки. Из-за особенностей магнитного датчика в iPhone приложение способно обнаружить только магнитные металлы: железо, сталь, чугун и т.д.

  

 

Blower

Эта программа делает всего одну вещь, но когда именинник на дне рождения задувает свечи мобильным телефоном — это как минимум оригинально. Фактически после запуска Blower смартфон превращается в маленький вентилятор, способный гасить свечи, сдувать пыль и освежать жарким днем. А для усиления эффекта на экране крутится виртуальный пропеллер.

  

3 КОМЕНТАРІ

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я