Понедельник, 15 июля, 2024

6 функций Android, которых до сих пор нет в iOS 18

iOS 18 приносит в этом году ряд новых функций. Но эти функции новые только на iPhone, смартфоны Android много лет предоставляют эти функции. Однако iOS все еще не имеет некоторых функций, которые устройства Android уже много лет. Несмотря на то, что Apple удалось перенести многие функции Android в iOS 18, ей еще нужно многое догнать. Ниже приведен обзор некоторых из них.

1 Пользовательские пакеты иконок

iOS 18 представляет несколько новых параметров настройки главного экрана, включая возможность размещать значки приложений в любом месте. Apple даже разрешает тонировать значки главного экрана. Несмотря на эти дополнения, iOS 18 не поддерживает пользовательские пакеты иконок.

Это была основная функция настройки Android в течение многих лет, позволяя вам быстро обновить вид главного экрана, применив пакет значков, загруженный из Play Store.

2 Поддержка нескольких пользователей

Android поддерживает несколько профилей пользователей, чтобы кто-то чужой не имел доступа к своим приложениям и личным данным, но мог использовать смартфон. Apple добавила несколько функций конфиденциальности в iOS 18, но создание отдельных профилей пользователей или гостей не является одной из них.

Поэтому ограничение приходится всегда опасаться передавать свой iPhone другому человеку, поскольку он может открывать программы, изменять настройки системы и т.д.

Отсутствие поддержки нескольких пользователей еще более проблематично на iPadOS 18, поскольку планшеты обычно используются несколькими членами семьи.

3 Многозадачность на разделенном экране

Несмотря на все улучшения, приносимые iOS 18, в ней отсутствует многозадачность с разделенным экраном, функция, которая была на телефонах Android годами. Сейчас 2024 год, и вы все еще не можете одновременно запускать две программы на разочаровывающем iPhone.

Хотя многозадачность с разделенным экраном более полезна на сложных телефонах и планшетах, в некоторых случаях она может также пригодиться на обычных телефонах.

4 Подробный контроль над уведомлениями

Система уведомлений iPhone – это беспорядок, и Apple за эти годы мало сделала для ее улучшения. Благодаря Apple Intelligence в iOS 18 ваш iPhone автоматически суммирует и расставит приоритеты для важных уведомлений. Однако это не разрешает проблему нежелательных уведомлений от программ.

На Android можно ограничить типы сообщений от приложения, чтобы, например, заблокировать все рекламные и маркетинговые оповещения. Так же я можно установить разные звуки уведомлений для каждого приложения Android.

Такой детальный контроль над уведомлениями недоступен на iOS. Сначала это может показаться нетрудным, но когда вы устанавливаете свои любимые приложения, нежелательные уведомления могут быстро заполнить Центр уведомлений вашего iPhone.

5 Возможность изменить стандартные карты или панель запуска

Теперь iOS позволяет изменять только браузер по умолчанию и почтовую программу. Apple не расширяла функциональные возможности для других типов приложений с момента iOS 14. Как результат, пользователи iPhone могут использовать Apple Maps как навигационное приложение по умолчанию. Хотя Apple Maps является жизнеспособной альтернативой Google Maps в США и Европе, она не столь надежна в других странах.

Это не похоже на Android, где вы можете заменить Google Maps другим картографическим приложением, которое вы загружаете из Play Store.

Подобным образом вы все еще не можете изменить стандартный ланчер на iPhone — вы должны использовать приложение запуска iOS по умолчанию, нравится вам это или нет.

Опять же, здесь Android превосходит iOS, поскольку вы можете скачать ланчер стороннего производителя из Play Store и установить его как выбор по умолчанию. Используя ланчеры сторонних разработчиков, вы можете придать своему телефону Android свежий вид лишь несколькими прикосновениями и полностью изменить впечатление от его использования.

6 Удаленно устанавливайте приложения на дополнительных устройствах

App Store от Apple содержит кучу приложений, но Play Store от Google более гибким. Можно просматривать каталог Play Store в Интернете и удаленно устанавливать приложения на любом устройстве, связанном с вашим аккаунтом Google.

Еще лучше, можно дистанционно устанавливать приложения из Play Store на свой Android TV box или Pixel Watch 2 прямо со своего дополнительного телефона Android.

У iPhone такой функции нет, а iOS 18 не вносит никаких подобных изменений, ориентированных на App Store. В лучшем случае можно включить опцию автоматической загрузки любого приобретенного приложения на все устройства, связанные с вашей учетной записью Apple.

По материалам: MakeUseOf

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися