Четверг, 25 июля, 2024

Как настроить экран блокировки Android 14

Одним из самых больших и заметных изменений в Android 14 является возможность настраивать экран блокировки. Это позволяет внести некоторые небольшие, но принципиальные изменения в экран блокировки, которые могут улучшить его удобство и эстетичность.

Инструмент настройки экрана блокировки Android 14 позволяет изменять цвет и стиль часов и двух виджетов внизу экрана. Звучит немного, но вы можете полностью изменить экран блокировки.

Настройка экрана блокировки быстро и просто. Для этого понадобится всего несколько нажатий. Однако мы разберем все, что вы можете настроить, включая некоторые параметры, которые можно пропустить.

  • Нажмите и удерживайте палец на экране блокировки.
  • Коснитесь кнопки Настройка экрана блокировки внизу экрана.
  • Проведите пальцем справа по часам, чтобы изменить стиль часов.
  • Прокрутите вниз и коснитесь «Ярлики» , чтобы выбрать, какие виджеты будут отображаться на экране (вы можете выбрать «Нет»).

По умолчанию Android 14 устанавливает для ваших часов динамический размер с цветом Material You. Это означает, что когда уведомления появляются на экране блокировки, ваши часы изменяют размер, чтобы занимать меньше места, и изменять цвет в зависимости от обоев.

Коснитесь «Цвет и размер часов» под параметрами часов, и вы сможете настроить эти параметры дальше. Изменение цветовой схемы с Material You на статический цвет позволяет точно настроить интенсивность цвета, перетащив ползунок под параметрами цвета.

Нажав «Размер» в этом поле, вы сможете зафиксировать часы в их маленьком положении, идеально, если вы хотите любоваться заблокированным экраном, не мешая.

Как выбрать информацию, отображаемую на экране блокировки

Эти настройки существуют уже некоторое время, но если вы никогда их не изучали, их следует проверить.

Щелкните Больше параметров экрана блокировки внизу экрана настройки экрана блокировки.

Здесь можно настроить множество параметров, включая параметры «Сейчас играет», содержимое уведомлений, дополнительный текст и т.д.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися