Пятница, 14 июня, 2024

AirPods будут помогать лучше слышать: Apple хочет добавить функции слухового аппарата

Марк Гурман из Bloomberg говорит, что Apple планирует добавить функции слухового аппарата в свои наушники AirPods. Такую функциональность аксессуар должен получить в течение следующих нескольких лет. Чтобы добавить способность получать определенные данные о слухе, Apple планирует обновить AirPods, чтобы они стали инструментом для здоровья в ближайшие год или два.

Хотя фирма из Купертино уже предлагает такие функции, как Live Listen и Conversation Boost, Гурман отмечает, что ни одна из них не одобрена американской организацией FDA, одобряющей лекарства и медицинские приборы для рынка США. То есть Apple хочет взять на себя эти функции более официально.

Apple экспериментирует с несколькими патентами, чтобы предоставить AirPods больше функций здоровья, поскольку они могут быть полезны не только для улучшения слуха, но и для проверки пульса, температуры тела и т.п.

В 2021 году вице-президент Apple по технологиям Кевин Линч сказал TechCrunch, что однажды AirPods смогут предоставлять клиентам больше данных о здоровье.

«Однако возможно одно из мест, где можно искать еще больше потенциала с точки зрения будущих возможностей здравоохранения, заключается в слиянии датчиков. Это еще одно место, где тесная интеграция программного и аппаратного обеспечения Apple дает ей преимущество, и она размножается, поскольку экосистема устройств Apple и содержащиеся в них датчики продолжают расти», — сказал он тогда.

Отвечая на вопрос, могут AirPods помочь отслеживать больше данных о здоровье, он сказал, что Apple уже объединяет датчики на некоторых устройствах и считает, что здесь есть все виды потенциала.Возможно, нам не придется ждать AirPods 4, AirPods Pro 3 или AirPods Max 2, чтобы увидеть новые функции здоровья. Apple может включить их в уже существующие наушники, воспользовавшись уже существующими у них датчиками. Это мнение имеет смысл, поскольку недавно Apple включила датчики колонки HomePod mini для проверки комнатной температуры и влажности. Это произошло спустя два года после выпуска модели, чтобы это совпало с новым объявлением HomePod.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися