AirTags не удастся использовать для шпионажа за пользователями Android — Apple выпустит приложение

Пользователи Android не имеют доступа к сети Find My, поэтому если они пропустили сигнал метки, высока вероятность, что за ними будут шпионить длительное время

Компания Apple в ближайшие месяцы выпустит приложение, которое позволит значительно уменьшить угрозу шпионажа за владельцами смартфонов Android с помощью ее меток AirTag. Владельцы iPhone были защищены от такой угрозы с самого начала продаж этих меток, однако устройства Android не имеют доступа к поисковой сети Find My, которая является эксклюзивно доступна на гаджетах Apple.

Метки AirTag — это небольшие устройства, которые предназначены для отслеживания пребывания вещей, к которым они прикреплены. Собственно, ничего не мешает прикрепить такую ??метку к любого человека, например, положив девайс в сумку или рюкзак. Это позволит мониторить перемещения человека.

В Apple настроили AirTags таким образом, чтобы после трех дней отсутствия контакта со смартфоном владельца она переходила в режим потерянного устройства. В нем метка начинала издавать звуки в течение определенного периода времени. Этот период был фиксированный, поэтому можно было легко предсказать, когда метка начнет оповещать о себе и злоумышленники могли в такой момент отвлечь жертву, которой они подложили метку.

Чтобы повысить безопасность использования меток в Apple изменили прошивку этих гаджетов. Теперь звуковые сигналы они будут выдавать в случайное время в промежутке 8-24 часов после последнего контакта со смартфоном владельца.

Даже если пользователи iPhone пропустили звуковые сигналы, они все равно могут узнать, что рядом с ними находится какая-то метка AirTag. Для этого они могут посмотреть данные об утерянных гаджеты рядом через встроенный сервис Find My.

Пользователи Android не имеют доступа к сети Find My, поэтому если они пропустили сигнал метки, высока вероятность, что за ними будут шпионить длительное время. Одной батарейки AirTag хватает примерно на год работы.

Чтобы уберечь пользователей Android от такого сценария Apple объявила о разработке приложения для этой платформы, который предоставит пользователям Android доступ к сети Find My. Выход этого приложения запланирован на конец текущего года.

Пока неизвестно, появление такого приложения разрушит эксклюзивность сети Find My на устройствах Apple и позволит использование меток AirTag со смартфонами Android.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я