Американский город готов изменить название, чтобы в нем появился Amazon

Мэр города Джейсон Лери отметил, что «приютить» Amazon хотят сразу несколько крупных американских городов.

Самый влиятельный человек планеты в этом году – Джеф Безос – как раз подбирает место для новой штаб-квартиры своего источника дохода. Империя Amazon планирует потратить на развитие и содержание нового офиса около $5 млрд – это почти пятая часть украинского бюджета на год. Власти одного американского города согласны даже переименовать населенный пункт в честь компании, чтобы штаб-квартиру построили в нем.

Городской совет Стоункреста в штате Джорджия проголосовал большинством голосов (четыре против двух) за смену названия на Амазон в случае, если компания Джеффа Безоса разместит там вторую американскую штаб-квартиру. Кроме этого, город готов выделить 345 акров земли для нового офиса.

Городок Стоункрест появился в Америке в 2016 году. У него есть торговый центр и заповедник, а его население составляет около 20 тысяч человек.

Мэр города Джейсон Лери отметил, что «приютить» Amazon хотят сразу несколько крупных американских городов. Но только Стоункрест предлагает империи Amazon такую возможность для брендинга. Прием предложений от городов закончится 19 октября.

Ранее Amazon попросила американские города назвать причины для открытия в них офиса. Например, налоговые льготы, скидки или гранты на переезд персонала. Основная штаб-квартира компании находится в Сиэтле.

Стоункрест – не первый город, который готов поменять свое название ради большой компании. В Японии есть Тойота-сити, в котором проживает 420 тыс. жителей и которое фактически принадлежит Toyota Motor Corporation – крупнейшему мировому автопроизводителю. В нем находится штаб-квартира автопроизводителя, а также 7 из его 12 заводов. До переименования в 1959 году город носил название Коромо.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я