Android приблизится к игровым консолям: приложения можно будет запускать, не ожидая полной загрузки

По документации Google, инкрементальная файловая система Incremental File System – это виртуальная файловая система Linux специального назначения

Google внедряет в Android возможность запускать приложения без необходимости ожидать их полной загрузки и установки. Это позволяет инкрементная файловая система. Перевести на нее Android планируется в ближайших релизах этой ОС.

По документации Google, инкрементальная файловая система Incremental File System – это виртуальная файловая система Linux специального назначения. Она позволяет выполнение программ в момент, пока исполнительные файлы и файлы с ресурсами еще загружаются.

Google особо подчеркивает, что новая файловая система позволит запускать большие приложения Android до момента полной загрузки на мобильное устройство. Инкрементальные данные будут размещаться в новой папке /data/incremental. В ней будут подпапки для каждого приложения на устройстве, где будут находиться APK, библиотеки, файлы OBB files.

Разработка уже проходит тестирование на Pixel 4 XL. Прогнозируется, что она не будет доступна в Android 11, а появится в Android 12, которая выйдет в следующем году.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я