Воскресенье, 21 апреля, 2024

Apple готовит крупнейшую в истории презентацию осенью — Bloomberg

Аналитик Bloomberg Марк Гурман раскрыл информацию о планах Apple выпустить новые гаджеты и персональные компьютеры в этом году. По его словам, «яблочная» империя осенью проведет самую большую презентацию в своей истории.

Apple традиционно проводит по меньшей мере три презентации в течение года. Весной выходят второстепенные продукты нового поколения. Летом проходит конференция для разработчиков WWDC, посвященная в основном программному обеспечению. А осенью компания представляет свои основные продукты.

Такое распределение презентаций во времени обусловлено двумя основными причинами. Летний анонс нового программного обеспечения позволяет подготовить будущие гаджеты к переходу на новое программное обеспечение. А осенняя презентация гарантирует высокие продажи в конце года.

В этом году традиционная схема презентаций будет продолжать использоваться. В марте или апреле Apple, по словам Гурмана, представит новый относительно доступный смартфон iPhone SE с поддержкой 5G и планшет iPad Air с процессором Apple A15 (как у iPhone 13).

Операционные системы iOS 16 (Сидней), tvOS 16 (Париж), macOS 13 (Рим) и watchOS 9 (Кинкейдом) должны представить во время WWDC 2022.

Что касается осенней презентации, то она будет посвящена выпуску следующих продуктов:

  • iPhone 14, iPhone 14 Max (или iPhone 14 mini), iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max;
  • Ноутбуки MacBook Pro нового поколения;
  • Обновленный моноблочный iMac;
  • Новый настольный Mac Pro;
  • Новый ноутбук MacBook Air;
  • Обновленные наушники AirPods Pro;
  • Три модели умных часов Apple Watch серии 8, SE и Rugged;
  • Новый планшет iPad;
  • Новый планшет iPad Pro с чипом M2.

Таким образом, осенняя презентация Apple должна стать крупнейшей в истории компании по количеству представленных продуктов. С другой стороны, Apple может разделить презентацию новых продуктов на несколько мероприятий. Например, в 2020 году компания впервые представила iPhone 12 и новые часы. А через некоторое время дебютировали новые MacBook и Mac mini на базе Apple M1.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися