Илон Маск готовит смартфон Tesla PI со спутниковым интернетом

Официальной информации о состоянии проекта смартфона от миллиардера пока не поступало. Слухи о телефонах PI уже несколько месяцев циркулируют в интернете

Илон Маск может заняться бизнесом смартфонов. Ходят слухи, что долгожданный смартфон Tesla, известный как модель Tesla Pi, скоро может увидеть свет. Главной фишкой этого аппарата может стать работа не только в наземных сетях 4G, но и передача данных через сеть спутников Starlink.

Официальной информации о состоянии проекта смартфона от миллиардера пока не поступало. Слухи о телефонах PI уже несколько месяцев циркулируют в интернете, но никто не уверен в предполагаемых датах выпуска. Большинство считает, что дата запуска-это большая тайна, которую охраняют до тех пор, пока девайс не будет готов к обнародованию.

Возможно, такая таинственность связана с тем, что смартфон будет действительно революционным. Хотя почитав его предполагаемые характеристики может сложиться впечатление, что Tesla Pi – просто громкая пиар-акция.

Предполагается, что телефон будет оснащен зарядным устройством на солнечной энергии. Его корпус будет изготовлен из материалов, которые позволят менять цвет по желанию пользователя.

Ожидается, что в телефоне должно быть четыре камеры. Двойная задняя камера может одновременно обеспечивать захват фотографий и запись видео. Фронтальная камера будет находиться под дисплеем. Некоторые эксперты, что телефон Tesla Pi может быть даже игровым телефоном. На задней стороне телефона будет изображен логотип, название модели и имя дизайнера.

Кроме этого телефон должен поддерживать спутниковый интернет Starlink. Еще в аппарате может быть технология Neuralink — она соединит гаджет с мозгом. Информация будет напрямую передаваться из мозга пользователя на телефон.

На фоне таких смелых предположений то, что смартфон Tesla Pi сможет подключаться ко всем другим устройствам Tesla, особенно к электрическим автомобилям, уже не представляется чем-то впечатляющим.

Несмотря на по-настоящему футуристические технологии цена гипотетического телефона предполагается весьма умеренной – всего лишь от 800 до 1200 долларов. Это примерно столько же, сколько стоят обычные смартфоны сегодня.

Сам Илон Маск ранее говорил, что смартфоны являются вчерашней технологией. Такого мнения придерживаются другие лидеры технологической отрасли. Например, в Facebook хотят, чтобы смартфоны заменили смарт-часы. В Apple делают ставку на дополненную и виртуальную реальность.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я