Вторник, 18 июня, 2024

Apple объяснила почему у ее самых дорогих наушников AirPods Max нет кнопки питания

Первых покупателей новых наушников Apple удивила одна их особенность. Аксессуар AirPods Max стоимостью $550 не имеет кнопки питания. Apple пришлось официально объяснять как наушникам удается экономить батарею без такой кнопки.hero_silver__cs265obeuxiu_large

Сразу после презентации AirPods Max компания Apple сообщила, что они переходят в режим ультра энергосбережения, когда их размещают в комплектном чехле. Однако у пользователей остался вопрос что будет, когда чехол не будут использовать.

Apple недавно обновила страницу поддержки AirPods Max, отметив, что наушники переходят в режим повышенного энергосбережения после пяти минут неиспользования. Если они находятся вне чехлом дольше 72 часов – аксессуар переходит в режим ультра энергосбережения. В нем выключается Bluetooth, а также другие функции, включая опцию поиска Apple Find My.

При размещении в чехле AirPods Max ведут себя так же, но сроки другие. В режим повышенного энергосбережения аксессуар переходит сразу после размещения в чехле. После 18 часов пребывания в чехле AirPods Max переходят в режим ультра энергосбережения.

Apple четко указывает, что наушники переходят в режимы энергосбережения, когда их не трогают. Остается вопрос как AirPods Max будут вести себя, когда их сняли с головы, но оставили на шее. В таком случае датчики аксессуара могут сигнализировать, что в режим энергосбережения переходить нельзя.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися