Apple представила iPad на процессоре от ноутбука

Apple утверждает, что новые iPad Pro превосходят предшественников на 50%

Apple представила iPad Pro на процессоре M1, который используется в ноутбуках компании MacBook Air и MacBook Pro и настольных компьютерах iMac и Mac mini. Нынешнее обновление планшета является первым за два последних года.

Дизайн гаджета не претерпел серьезных изменений, и главные модификации касаются производительности. Apple утверждает, что новые iPad Pro превосходят предшественников на 50% по производительности центрального процессора и на 40% в графической составляющей.

Планшеты оснащены до 16 ГБ оперативной памяти и имеют до 2 ТБ флеш-накопителя. Подключать их можно через порт USB-C с протоколом Thunderbolt, благодаря чему к планшету можно подсоединить внешний монитор PRO Display XDR.

11-дюймовый iPad Pro предлагает пользователям IPS-дисплей с частотой обновления 120 Гц. В 12,9-дюймовой модели используется Mini-LED-матрица (маркетинговое название Liquid Retina XDR). Apple заявляет, что у нее яркость до 1000 кд/м2 и пиковая яркость до 1600 кд/м2.

Стоимость 11-дюймового iPad Pro стартует от $799 за Wi-Fi-модель и от $999 за 5G-версию. За 12,9-дюймовый iPad Pro без поддержки сотовых сетей придется отдать от $1099. Стоимость 5G-модели начинается с $1299.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я