Пятница, 14 июня, 2024

Apple встроила в каждый Macbook манифест Bitcoin

Каждый Macbook и Mac, работающие на современной версии macOS, содержит скрытый оригинал манифеста Bitcoin, написанного мифическим создателем этой криптовалюты Сатоши Накамото. О наличии этого файла сообщил блогер Энди Байо, также показавший, как открыть этот документ с помощью простой команды в терминале.

Вот команда, которой вы можете воспользоваться, чтобы открыть манифест Bitcoin на своем Mac:

open /System/Library/Image\ Capture/Devices/VirtualScanner.app/Contents/Resources/simpledoc.pdf

Байо говорит, что PDF-файл размером 184 КБ кажется датируется вплоть до Mojave 2018 года. Но его нет в High Sierra 2017 года.

Файл включен в системное приложение под названием VirtualScanner.app. Это почти наверняка связано с функцией Continuity Camera «импортировать из iPhone», позволяющей вставлять изображения или документы, «отсканированные» с помощью камеры iPhone или iPad, непосредственно в приложения, запущенные на macOS. Эта функция первоначально была представлена в Mojave, той же версии macOS, к которой добавлен документ о биткойнах.

Байо говорит, что наличие документации по биткойнам была зарегистрирована как внутренняя проблема у Apple «почти год назад» и что решить эту проблему поручили тому самому инженеру, который разместил PDF-файл.

Официальный документ Bitcoin – не единственный секретный документ, включенный в macOS. В течение многих лет программа Pages включала маленький файл apple.txt с полным текстом речи из старой рекламы Apple «за сумасшедших», а также речи бывшего генерального директора Стива Джобса на вручении Стэнфордского университета 2005 года.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися