Суббота, 24 февраля, 2024

Утерянный Android можно будет отыскать, даже если он выключен — Google усовершенствует службу Find my Device

Владельцы Android уже много лет могут искать свои потерянные или украденные устройства с помощью службы Find My Device. Однако она имеет существенное ограничение: воспользоваться ею можно, только если потерянный телефон включен. Google работает над тем, чтобы искать потерянный Android можно было даже когда он выключен.

Google впервые упомянул о методе отслеживания утраченных или похищенных телефонов, не подключенных к сети, в 2022 году. Но реализация отстает от конкурентов, ведь служба Apple Find My может отслеживать «яблочные» устройства, даже если их выключили или у них разрядился аккумулятор.

Однако скоро сервис Google может стать на один уровень с Apple. Владельцы смартфонов Pixel получат функцию Pixel Power Off, которая позволит отслеживать на карте пребывания мобильного телефона даже если он выключен.

Если вы хотите отслеживать украденные или потерянные телефоны Android, необходимо выполнить ряд условий. В дополнение к тому, что устройство должно быть включено, на нем также должны быть включены функции «Местоположение» и «Найти мое устройство». Мобильник также должен быть просматриваем в Google Play и иметь вход в аккаунт Google.

Следует помнить, что функция «Найти мое устройство» поможет, только если ее заранее настроить на смартфоне. Она не сможет помочь, если устройство потеряно, а функция не была настроена.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися