Пятница, 24 мая, 2024

Apple введет улучшенное охлаждение в iPhone 16

Конструкция айфонов – это бутерброд из плат, между которыми зажат процессор. В результате тепло очень плохо передается на экран и корпус. Это вызывает перегрев, что подтвердило текущее поколение iPhone 15 Pro: эти аппараты нагреваются, что батареи надувались и пользователи обжигали руки. Поэтому уже в iPhone 16 компания Apple планирует представить новую термосистему, чтобы снизить перегрев.

В недавнем сообщении в соцсети X (ранее Twitter) блоггер Kosutami объяснил, что Apple работает над графеновой тепловой системой для линейки iPhone 16, тогда как модели iPhone 16 Pro могут добавить металлические корпуса аккумуляторов для уменьшения перегрева. Похоже, этот шаг стал ответом на широко распространенные с перегревом проблемы iPhone 15 Pro, которые Apple решила с помощью обновления программного обеспечения в начале этого года.

Графен обладает высокой теплопроводностью, превосходя медь, которая сейчас используется в iPhone. Apple уже некоторое время интересуется графеном для управления температурой, подала заявку на патенты, связанные с исследованием материала для рассеивания тепла в портативных устройствах. Ранее Apple заменила батарею Apple Watch из корпуса из черной фольги на корпус из металла в Series 7, поэтому эквивалентное изменение в iPhone кажется правдоподобным.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися