Bitcoin впервые признан легальной валютой — такой статус предоставил Сайльвадор

Власти будут гарантировать обмен этой валюты через траст, созданный в местном инвестиционном банке.

Власти Сальвадора вписала себя в историю криптовалют. В этой стране Bitcoin признан платежным средством на уровне государственной валюты. За это проголосовало подавляющее большинство местных парламентариев.

Перзижент Сальвадора Наиб Букеле считает, что новый закон о статусе криптовалюти упростит пересылки денег домой местным жителям, которые выехали в другие страны на заработки. Также он считает, что дополнение к американскому доллару будет способствовать туризму, инвестициям и экономическому развитию страны.

Букеле заявляет, что использование Bitcoin будет добровольным и не будет нести рисков для пользователей. Власти будут гарантировать обмен этой валюты через траст, созданный в местном инвестиционном банке.

Граждане Сальвадора смогут воспользоваться новыми возможностями уже через три месяца. Обменный курс валюты будет устанавливать рынок.

По новому закону фирмы и организации будут обязаны принимать Bitcoin для оплаты за товары и услуги. В криптовалюте также можно платить налоги.

Аналитики говорят, что принятый закон может осложнить переговоры с МВФ на кредит в размере $1 млрд.

Экономика Сальвадора в значительной степени является долларовой и опирается на поступления от гастарбайтеров из-за рубежа. В 2019 году они перевели на родину $6 млрд или 20% ВВП страны. Это один из самых высоких показателей в мире.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я